Teens: German Throwdown & CrossFit Open

German Throwdown

Unsere beiden Youngsters Flora und Elias haben am Wochenende mal wieder ordentlich bei einem internationalen Wettkampf aufgemischt.

Die beiden haben CrossFit Murstadt am German Throwdown in Mainz mehr als würdig vertreten - beide starteten in der Teens Kategorie (bis 18 Jahre).

Flora konnte gleich das erste Event für sich entscheiden und beendete nur eines der 6 WODs außerhalb der Top3. Sie musste sich trotzdem am Ende ganz knapp ihrer spanischen Konkurrentin Laura Plaza González, welche fünf Workouts gewinnen konnte, geschlagen geben. Flora beendete den Wettkampf, wie schon im Vorjahr, am zweiten Platz. Ihre sehenswerte Podiumsserie geht somit also weiter.

Elias konnte sogar 3 von 6 Workouts gewinnen, musste sich aber aufgrund eines “Ausrutschers” (Platz 6 in Workout 3) knapp dem Holländer Samuel Hein geschlagen geben. Somit kann auch er den German Throwdown als Zweiter auf dem Podium beenden. Sein persönliches Highlight war sicherlich sein 130kg Clean & Jerk PR, bei welchem er seine Gegner um mindestens 17kg überbot!

CrossFit Open

Flora und Elias haben es außerdem wieder geschafft und gehören nach den Open zu den besten CrossFit Teens Athleten ihrer Alterklasse (beide 16-17 Jahre).
Elias kann die Open in der neue Altersklasse am 17. Platz weltweit beenden, was gleichzeitig den 5. Platz in Europa bedeutet.
Flora beendet die Open auf dem 30. Platz weltweit, europaweit sogar auf dem 3. Platz.

Somit können sich die beiden abermals für die Age Group Online Qualifiers qualifizieren. Die letzte Hürde um sich für die CrossFit Games zu qualifizieren wird Mitte März 2020 stattfinden. Bis dorthin gilt es jetzt weiterhin an den Schwächen zu arbeiten, damit die beiden gemeinsam im August nach Madison zu den Games fliegen können.